ЧП «EXPRESS BEUATY»

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении информации, которую ЧП «EXPRESS BEAUTY», (далее EXPRESS BEAUTY) может получить о Пользователе   во время использования им информационных сервисов в виде мобильного или веб-приложения, а также любых других программ, продуктов, ЧП «EXPRESS BEAUTY» (далее — Сервисы EXPRESS BEUATY)

            Политика применима только к Сервисам EXPRESS BEUATY и не контролирует и не несет ответственность за сайты /сервисы третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным из Сервисов EXPRESS BEUATY, в том числе за обрабатываемую третьими лицами информацию о Пользователе.

            Все не приведённые и используемые по тексту Политики термины и определения приведены в иных соглашениях\договорах, предметом которых является порядок предоставления и использования Пользователем Сервисов EXPRESS BEUATY.

            Использование Сервисов EXPRESS BEUATY означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов EXPRESS BEUATY.                                                                                

1. Информация Клиентов, которую получает и обрабатывает EXPRESS BEUATY:

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются: 1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации в любом из Сервисов EXPRESS BEUATY или в процессе использования Сервисов EXPRESS BEUATY, включая персональные данные Пользователя, передаваемые в ходе исполнения любых соглашений EXPRESS BEUATY с Пользователем. Следует учесть, что использование Пользователем определенных сервисов EXPRESS BEUATY возможно только в случае предоставления необходимых данных.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются EXPRESS BEUATY в процессе использования Сервисов EXPRESS BEUATY с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie (текстовые файлы, хранящиеся в браузере Пользователя), информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам EXPRESS BEUATY), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.1.2.1. При использовании Сервисов EXPRESS BEUATY, происходит автоматический сбор (из cookies) следующих обезличенных статистических данных о Пользователе, в том числе:

·         тип выполненного на сайте действия (клик, наведение курсора и т.п.);

·         дата и время выполнения действия;

·         URL страницы;

·         Referer;

·         IP (без возможности работы с IP-адресами в статистике);

·         User-Agent;

·         ClientID (идентификатор браузера по файлу cookie);

·         экранное разрешение;

·         класс HTML-элемента, на который происходит клик;

·         поисковые запросы

·          все детали по платежам, включаемым и выключаемым функциям,

·         геопозицию Пользователя;

·         отчёты об ошибках с детальной информацией об устройствах, модели, производителя и др;

·         данные о телефонных контактах Пользователя;

·         данные об информации просматриваемой Пользователем в интерфейсе Сервисов EXPRESS BEUATY;

·         данные о фактах заполнения форм/обращений на сайте и\или в мобильном приложении EXPRESS BEUATY, включая ошибки при их заполнении.


1.1.2.2. Пользуясь любым сервисом, предоставляемым EXPRESS BEUATY Пользователь соглашается на то, что EXPRESS BEUATY может использовать статистические данные и файлы сookies, для их последующей обработки системами, и может передавать третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг EXPRESS BEUATY. Пользователь может самостоятельно управлять файлами Cookies путем изменения настроек браузера, функционирующего на его оборудовании. Изменения пользовательских настроек, в результате которых файлы cookies будут заблокированы, могут привести к недоступности отдельных компонентов платежного сервиса EXPRESS BEUATY.

1.1.3. EXPRESS BEUATY может получить общедоступную информацию, когда Пользователь использует сторонние ресурсы (например, чаты/форму/социальные сети). Эти данные могут содержать информацию, которую Пользователь публикует, в том числе в виде комментариев или отзывов о Сервисах EXPRESS BEUATY. EXPRESS BEUATY использует такие сведения в целях повышения качества обслуживания Клиентов.

1.1.4. EXPRESS BEUATY также может обрабатывать определенные данные (например, IP-адрес, идентификатор пользовательского устройства) для выявления и (или) предотвращения условий, способствующих совершению с использованием Сервиса EXPRESS BEUATY действий, противоречащих требованиям законодательства и настоящей Политики.
1.1.5. EXPRESS BEUATY может получать информацию о Пользователе от своих контрагентов и \или Партнеров. Например, при исполнении соглашения с контрагентом, последний может передавать EXPRESS BEUATY некоторые сведения, которые обеспечивают контрагенту возможность установления связи между таким Пользователем и его переводом, информация о совершении которого передается EXPRESS BEUATY контрагенту.

1.1.6. EXPRESS BEUATY может получать информацию в целях поддержания должного уровня безопасности онлайн платежей, совершаемых Пользователем с использованием банковских карт. Перечень таких сведений определен в п. 3.3.2.1. Политики.

2. Цели сбора и обработки персональной информации Клиентов

2.1. EXPRESS BEUATY собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов EXPRESS BEUATY или исполнения соглашений с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное получение и хранение определенной персональной информации. Хранение персональной информации осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки, если только срок хранения такой персональной информации не установлен законодательством РУз, Политикой об использовании Пользователем Сервисов EXPRESS BEUATY.

2.2. Персональную информацию Пользователя EXPRESS BEUATY может использовать в следующих целях: 2.2.1. Исполнения соглашений с EXPRESS BEUATY, а также соглашений, заключаемых с контрагентами EXPRESS BEUATY в том числе в целях проведения идентификации/упрощенной идентификации Пользователя, предоставления Пользователю возможностей использования всех доступных сервисов EXPRESS BEUATY;

2.2.2. Коммуникаций. Осуществление связи с Пользователем, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов EXPRESS BEUATY / оказания EXPRESS BEUATY услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя, в том числе с последующей передачей таких запросов и заявок на исполнение контрагентам EXPRESS BEUATY;
2.2.3. Улучшения качества Сервисов EXPRESS BEUATY, удобства их использования, разработки новых Сервисов EXPRESS BEUATY, предложения Пользователю персонализированных Сервисов EXPRESS BEUATY;
2.2.4. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
2.2.5. Проведения маркетинговых акций для Клиентов, в том числе в целях распространения предложений об участии в акциях инициируемых EXPRESS BEUATY совестно с Партнерами\контрагентами и получения предусмотренных акцией призов/вознаграждений; распространения рекламно-информационных материалов по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, или путем прямых контактов; таргетирования рекламных материалов и иной информации, доводимой до сведения Клиентов.
2.2.6. Предотвращение условий, способствующих совершению с использованием Платежного сервиса EXPRESS BEUATY действий, противоречащих требованиям законодательства или соглашения.

3. Условия обработки персональной информации Пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. EXPRESS BEUATY обрабатывает персональную информацию Клиентов в соответствии с настоящей Политикой, условиями оказания конкретных сервисов и внутренними регламентами EXPRESS BEUATY.

3.2.В отношении персональной информации Пользователя обеспечивается ее конфиденциальность.

3.3. EXPRESS BEUATY вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.3.2. Передача необходима для использования определенного Сервиса EXPRESS BEUATY или сервиса партнера EXPRESS BEUATY, в том числе для исполнения распоряжения Пользователя.
В частности, Персональная информация может быть переда третьим лицам следующих категорий:
3.3.2.1. Кредитные организации и иные организации, участвующие при осуществлении переводов.
Например, в целях соблюдения должного уровня безопасности онлайн платежей, совершаемых с использованием банковских карт, EXPRESS BEUATY может передавать сведения, перечень которых устанавливается протоколами безопасности платежных систем, банкам-эквайерам/-эмитентам, платежным системам.

Передача сведений может носить обязательный характер, например, в части сведений о пользовательском оборудовании: IP-адрес, ОС, географические данные, ID/тип оборудования, используемый канал: браузер/ приложение, платежная авторизация, идентификация/ верификация или факультативный характер, например, в части сведений об индикаторах совпадения адресов, информации об аккаунте в системе поставщика, адресе электронной почты, номере мобильного телефона, о размере платежа, об уровне риска, установленного поставщиком, платежной системы.

3.3.2.2. Партнеры по маркетингу и иные контрагенты EXPRESS BEUATY.
(а) EXPRESS BEUATY можем предоставить доступ к некоторым данным (например, статистике) для проведения маркетинговых и других исследований, а также к иным данным, позволяющим обеспечить передачу Пользователю рекламы, в том числе сторонних организаций, которая актуальна и может быть интересна Клиенту;

(б) EXPRESS BEUATY может предоставить доступ к некоторым данным о платежных операциях Пользователя, являющихся основанием для определения партерном EXPRESS BEUATY возможности предоставления такому Пользователю скидок (премий), поощрений вследствие выполнения Пользователем определенных условий, установленных партнером EXPRESS BEUATY, а также о Бонусном счете Пользователя – участника Программы лояльности, когда такой доступ обусловлен возможностью предоставления Пользователю дополнительных условий использования Привилегий;

(в) EXPRESS BEUATY может предоставить доступ к адресу электронной почты Пользователя, позволяющему партнеру EXPRESS BEUATY обеспечить передачу фискального или иного документа, предусмотренного законодательством Республики Узбекистан;

(г) При использовании Пользователем сервисов и услуг, предоставляемых партнерами EXPRESS BEUATY, информация о Пользователе может предоставляться таким лицам в объеме и в целях, необходимых для надлежащего предоставления сервисов Пользователю или повышающих уровень удобства их использования, например, для предзаполнения регистрационных форм, обеспечивающего ускорение процесса прохождения процедуры регистрации в сервисах, предоставляемых партерами EXPRESS BEUATY.

3.3.2.3. Партнеры, обеспечивающие хранение данных.
3.3.2.4. Партнеры, участвующие при обеспечении предотвращения условий, способствующих совершению с использованием сервисов EXPRESS BEUATY действий, противоречащих требованиям законодательства или Политики.

3.3.2.5. Общедоступная информация.

Сервисы EXPRESS BEUATY могут иметь форумы и/или чаты в любой социальной сети и канале, где Клиенты могут обмениваться идеями и общаться друг с другом. Публикуя сообщение на форуме или в чат-зоне, Пользователю следует иметь в виду, что такая информация будет общедоступна в режиме онлайн и такое размещение осуществляется Пользователем на его страх и риск.

3.3.2.6. Переход контроля. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.3.2.7. Передача предусмотрена законодательством Республики Узбекистан в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.2.8. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов EXPRESS BEUATY или третьих лиц в случаях, когда у EXPRESS BEUATY имеются достаточные основания полагать, что Пользователь нарушает условия применимой Политик с EXPRESS BEUATY и/или требования применимого законодательства.

3.3.2.9. При использовании Пользователем сервисов и услуг компании ЧП «EXPRESS BEUATY» и/или его аффилированных лиц, персональная информация Пользователя может передаваться в ЧП «EXPRESS BEUATY» и /или его аффилированным лицам для обработки на условиях и для целей, определённых в настоящей Политике. Под персональной информацией Пользователя, применительно к настоящему пункту, понимаются в том числе данные об остатке на банковской карте и сведения об операциях с использованием Платежного сервиса EXPRESS BEUATY, осуществленных с участием программных средств ЧП «EXPRESS BEUATY».

3.4. При обработке персональных данных Клиентов EXPRESS BEUATY руководствуется Законом РУз «О персональных данных» и другими нормативными актами, регулирующими отношения в сфере обеспечения безопасности персональных данных.

3.5.Раскрытие анонимных данных EXPRESS BEUATY также может раскрывать партнерам анонимные данные (то есть данные, которые не раскрывают личность Пользователя ни прямо, ни косвенно), а также агрегированные данные (данные о группах и категориях Клиентов). EXPRESS BEUATY также можем разрешить партнерам собирать анонимные и агрегированные данные в рамках предоставления Пользователям возможности пользоваться отдельными функциями Сервисов, которые впоследствии могут передавать эти данные EXPRESS BEUATY.

4. Изменение и удаление Пользователем персональной информации, а также получение доступа к ней.

4.1.  В рамках Сервисов EXPRESS BEUATY Пользователю предоставляться функциональная возможность изменить (обновить, дополнить) или удалить предоставленную Пользователем информацию или её часть. Отзыв Согласия на обработку персональных данных должен быть оформлен в письменном виде и направлен по электронной почте  info@expressbeauty.uz.

4.1.1. В пределах, установленных применимым законодательством, EXPRESS BEUATY сообщает об изменении или уничтожении персональной информации каждому получателю, которому была раскрыта персональная информация, кроме случаев, когда это оказывается невозможным или требует несоразмерного усилия.

4.2.В соответствии с требованиями законодательства на EXPRESS BEUATY может быть возложена обязанность осуществлять обработку / хранение полученной при использовании Сервисов EXPRESS BEUATY персональной информации Пользователя. Такая обработка / хранение осуществляется EXPRESS BEUATY в случаях, по основаниям и в течение сроков, установленных законодательством и настоящим Соглашением.

4.3. Право на доступ

4.3.1. В соответствии с применимым законодательством, Пользователь имеет право на доступ к информации, полученной EXPRESS BEUATY, то есть имеет право запросить информацию относительно: (а) цели обработки; (б) категории обрабатываемых данных; (в) категорией получателей, которым были или будут переданы персональные данные Пользователя; (г) срока хранения или критериев его определения, а также иных сведений.
4.3.1.1. Если иное не реализовано в интерфейсе Платежного сервиса EXPRESS BEUATY, информация (копия) может предоставляться EXPRESS BEUATY в письменной форме или при помощи иных средств связи.

4.3.1.2. Если EXPRESS BEUATY имеет основания для сомнения относительно идентификации личности Пользователя, подающего запрос согласно п. 4.3.1 настоящей Политики вправе затребовать предоставления дополнительной информации, необходимой для подтверждения личности такого Пользователя.

4.3.1.3. Рассмотрение запроса о предоставлении сведений (копии) осуществляется в течение одного месяца (30 дней) с момента его получения EXPRESS BEUATY. EXPRESS BEUATY вправе продлить указанный срок на два месяца (60 дней) с учетом сложности и количества запросов EXPRESS BEUATY информирует Пользователя о таком продлении, любым удобным для EXPRESS BEUATY способом, с указанием причин, послуживших основанием для такого продления.

4.3.1.4. В случае если запрос не имеет явного обоснования, а также в случае чрезмерного количества запросов, EXPRESS BEUATY вправе взимать разумную плату за выполнение запроса (с учетом административных расходов) или отказаться от его выполнения. EXPRESS BEUATY также не сможет предоставить Пользователю информацию о нем, опубликованную в порядке, предусмотренном в п. 3.3.2.5. Политики.

4.3.1.5. Пользователь вправе самостоятельно передать информацию, полученную от EXPRESS BEUATY в порядке, предусмотренном в настоящем разделе другому контролеру.

4.4. Право на возражение

4.4.1. В пределах, установленных применимым законодательством, Пользователь может отозвать любое свое согласие, которое им было ранее предоставлено, или представить свои возражения на законных основаниях в отношении обработки его персональной информации. В некоторых ситуациях отзыв согласия будет означать, что Пользователь не сможет воспользоваться Сервисами EXPRESS BEUATY.

4.4.2. В соответствии с применимым законодательством, Пользователь имеет право на подачу жалобы в надзорный орган.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Клиентов.

5.1. EXPRESS BEUATY принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

5.2. Защиту и обработку персональных данных Пользователя EXPRESS BEUATY производит в соответствии с Законом РУз «О персональных данных» (ЗРУ-547 от 02.07.2019 г.), и других нормативных актов, регулирующих отношения в сфере обеспечения безопасности персональных данных.

5.3. При обработке персональных данных EXPRESS BEUATY обеспечивает их безопасность и принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий, путем установления в отношении таких данных режима конфиденциальности и контроля за его соблюдением, а также путем внедрения дополнительных мер защиты, реализующих требования законодательства Республики Узбекистан, стандартов и внутренних организационно-распорядительных документов EXPRESS BEUATY.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. EXPRESS BEUATY вправе предложить Пользователю изменить и/или дополнить настоящую Политику путем опубликования Соглашения в новой редакции. Принятием Пользователем такого предложения являются конклюдентные действия по использованию какого-либо из Сервисов EXPRESS BEUATY на новых условиях.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и EXPRESS BEUATY, применяется законодательство Республики Узбекистан и нормативные акты, регулирующие отношения в сфере обеспечения безопасности персональных данных.

7. Взаимодействие с Пользователями по вопросам обработки персональной Информации

7.1. Вопросы или замечания в отношении настоящего Соглашения могут быть направлены на электронный адрес: info@expressbeauty.uz.

7.2. EXPRESS BEUATY вправе не отвечать на вопросы, не имеющие отношения к положениям настоящей Политики, что не лишает Пользователя возможности направить такие вопросы в EXPRESS BEUATY по адресам, в разделе «Контактная информация ЧП «EXPRESS BEUATY».